首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄石

黄石市福利院驻村帮扶工作队上措施补短板打好扶贫工作翻身仗
时间:2019-03-28 14:50     
打印 字体:
  

318日上午,黄石市福利院驻老屋村工作队与市红十字会、老屋村支部书记、太子镇驻老屋村干部等扶贫工作的各个主体召开驻村帮扶工作碰头会,就当前扶贫工作存在的薄弱环节展开讨论,商议对策,并对下一阶段工作鼓足信心,提升干劲,誓要改变当前落后局面,打好扶贫工作翻身仗。 

  会上,红十字会常务副会长、驻村第一书记朱江鹤给大家传达了2018年度扶贫工作考核结果以及313日市委市政府领导就扶贫工作约谈的情况。督促各个参与扶贫的干部务必要面对现实,迎头而上。甩掉包袱的同时亦要压实责任,加大马力实现工作上的赶超。 

  市福利院负责人何苗发言表态要提高政治站位,进一步压实责任,加大工作力度,通过更多有效的举措来补齐短板,务必把扶贫工作扎实开展到位。 

  会上,扶贫工作的各个主体单位负责人针对老屋村当前扶贫工作存在的档案不规范、政策知晓率不高、帮扶流于形式、产业发展薄弱、满意度不高等五大短板,共同讨论对策。 

  并达成多项扶贫工作措施。一是建立了更加完整的机制体制,再次明确各个责任主体具体责任。制定了一周一部署,一月一总结的合力攻坚的工作制度;确立了三家派出的市直单位每两月碰头一次,各单位每月学习一次扶贫政策的工作常态;工作队每月定期向第一书记汇报工作,消化存量问题。二是现场确定了发展“当家圈”,开展“助学”,举办“趣味运动会”,安排应急养老救护培训,持续开展“六个一”活动等多项具体工作安排。 

  扶贫工作开弓没有回头箭,要啃下这场硬仗就必须保证扎实的工作作风,高涨的工作热情。市福利院驻老屋村工作队将在各级政府领导下把老屋村扶贫工作推进到一个新阶段。(市福利院) 

  

 
关闭
湖北民政底部