首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄石

加强横向交流 探索党建新路——黄石市烟草局与市福利院党支部开展党建交流活动
时间:2019-03-28 14:49     
打印 字体:

319日,由黄石市烟草局党组成员、纪检组长、机关党委书记刘斌带队,烟草局党建科以及局所属六个党支部的支部书记、支部组织委员等一行15来到黄石市福利院,开展党建工作指导交流活动 

市福利院党支部负责人何苗与支部部分党务工作者接待了来访。首先,何苗向前来指导交流的烟草局同行们详细介绍本支部创建红旗型党支部的做法,刘斌书记对市福利院党支部“为党和政府分忧,替天下儿女尽孝”作为党建工作的出发点和落脚点这一做法给予了充分肯定。认为市福利院党支部结合自身实际,以“三亮三比三评”、争创“助老先锋服务岗、助老先锋服务队、服务对象最满意生活区”等活动为载体,围绕“孝心向党,助老先锋”这一主题创建党建品牌,和“以党建品牌打造促进示范性养老机构品牌打造”的做法有特色,可操作性强。实现了党建工作和行政管理工作的相互融合,无缝对接。同时刘斌书记也介绍了烟草局党委开展“创建红旗型党支部”的先进做法。交流活动中,大家争相发言。现场气氛热烈。 

随后,双方党务工作者还就“志愿者服务”、“共筑共建”、“结对帮扶”、“精准扶贫”等方面工作的开展情况进行了相互交流。双方一致认为,通过此次交流活动,不但丰富了党支部的活动形式同时也加强了党支部的横向交流,为基层党支部党建工作标准化、规范化建设探索了新的思路。(黄石市福利院) 

关闭
湖北民政底部