首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄石

黄石市慈善总会发放85.46万“慈爱方舟”大病医疗慈善救助金
时间:2019-01-30 14:55     
打印 字体:
    2018年市慈善总会受理并复核全市大病救助申请55例,通过对部分申请对象进行入户核查,经基金管理委员会集体审批,最终确定53户为2018年度“慈爱方舟”大病救助对象。其中黄石市各城区(包括两镇一区)共发放救助金85.26万元,救助困难大病患者共53人,其中低保户39人,低收入3人,因病致贫9人,含括精准扶贫户5人。会议还明确将2名未达到“慈爱方舟”救助条件但存在事实困难的大病申报对象列入“情暖万家”项目予以2千元慰问。情暖万家项目共计帮扶资金4千元。会议还要求,将救助名单和金额向社会公示公开,并在春节前,将共计85.66万元救助金全部发放到困难群众手中,以缓解大病患者家庭困难,帮助他们过好春节。

  121日,市民政局局长曹中承、副局长汪洪峰、市慈善总会副会长兼秘书长裴小莉一行对等部分“慈爱方舟”大病患者家庭周彩虹、傅明英等救助对象进行了走访慰问,并为他们送去了5.32万元的救助金。目前,黄石市慈善总会已将所有救助金及时发放至各城区民政局,符合救助的大病患者可至区民政局领取,最高救助3万元。这些雪中送炭的救助金,表达了全市爱心人士对我市大病困难家庭的关心。

  “慈爱方舟”大病医疗慈善救助项目是市慈善总会专门针对黄石城区低保、低收入、因病致贫、精准扶贫户等特殊困难对象展开的专项医疗慈善救助活动。该活动从2012年开始,已在我市连续开展7年,截至到2018年,累计共发放救助金891.51万元,救助大病困难群众587人。(黄石市慈善总会供稿)

  
关闭
湖北民政底部