首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄石

黄石市殡仪馆圆满完成2018年殡葬档案数字化工作
时间:2019-01-30 14:51     
打印 字体:
    为了时刻牢记" 为党管档、为国守史、为民服务 " 的光荣使命,提高殡葬档案的利用、查阅效率,近日,黄石市殡仪馆已圆满完成2018年殡葬档案的数字化工作。

  众所周知,殡葬档案属于民生档案,它的查档内容涉及到千家万户,关系到广大人民群众的房产过户、户口迁移、户口销户、安葬费结算工作等。殡葬档案“躺”在库房里是静止的,是“死”的,只有让它动起来,充分满足利用者的需要,才是“活”的。

  为精心打造黄石市殡仪馆殡葬档案数字化平台,尽早实现“实体档案数字化、档案管理网络化和档案应用实战化”的目标,黄石市殡管所从2018年61日,开始对殡仪馆2018年的殡葬档案进行集中录入和扫描。为确保此项工作顺利开展,行政办公室召开了专门的会议对该项工作进行部署,分别从录入数量、录入质量和工作纪律三个方面提出具体要求,确保殡葬档案数字化质量达标,方便群众查询,提高殡葬档案利用效率。 

  经过6个月的紧张工作,黄石市殡仪馆2018年专业档案4389件,43890页,已全部进行了数字化处理,这标志着黄石市殡仪馆专业档案数字化管理工作将迈入正规化和常态化,将极大提高档案的利用和查阅工作效率,为广大群众提供更加快捷高效的服务。(黄石市殡葬管理所 张兰花) 

  
关闭
湖北民政底部