首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄石

暖风阵阵吹入户—黄石市民政局开展扶贫结对联谊活动
时间:2019-01-30 14:46     
打印 字体:
    近日,黄石市民政局38名党员干部前往阳新县大王镇陈宝村,开展扶贫结对联谊活动。党员们带去的深情厚谊,犹如缕缕暖风吹进山村,吹入农户,吹暖了贫困村民的心田。

  为搞好党员扶贫结对联谊活动,给对口扶持的陈宝村营造欢乐祥和的节日氛围,市民政局机关党委提前发出通知,号召本系统各党支部和群团组织,采取多种方式,积极为陈宝村贫困村民送温暖办实事。

  听说市民政局的党员干部们要来开展联谊活动,24日下午,陈宝村的许多村民早早的来到村委会大门口等候。下午3点,民政系统党员干部队伍到达后,村民纷纷涌入村委会大院内,寂静的山村顿时热闹起来了。随行的4名医护人员,立即展开仪器,先后为41名村民进行了身体检查。王兵、陈绪朋、陈鹏图、刘富鹏、汪洪峰等5名局党组成员纷纷拿出提前写好的60多幅春联,为30多名村民送去了新春祝福。残疾人彭志华听到消息后,开着市民政局为他购买的残疾人专用车从家里赶来,拿到一幅火红的春联后,脸上笑开了花。 

  随后,党员干部们分成11个小队,走村串户,深入到5个村民小组6个自然湾的20名贫困户家中,有的帮助打扫卫生,有的帮着贴春联,有的询问年货准备情况,还有的聊起了猪年生产生活的新打算......党员干部们还为每户贫困家庭送去了200元慰问金、2壶香油、1袋大米、1提面条、1幅春联。 

  82岁的陈梅老人与12岁的孙子谈志杰两人相依为命,是村里的特困户。对口帮扶的市精神病医院党委书记、院长叶仕能,个人掏钱为两人各买了一件羽绒服,实现了老人新年穿羽绒服的愿望,老人紧紧地拉着叶仕能的手,激动地说:“谢谢呀,感谢共产党!”。 

  此外,由于陈宝村2018年遭受了比较严重的旱灾,市民政局这次联谊活动还为30户受灾村民及困难老党员,送去了慰问金和慰问物资。(黄石市民政局机关党委) 

  
关闭
湖北民政底部