首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄石

黄石市儿童福利院举办“爱心开放日 ”活动
时间:2019-01-09 08:45     
打印 字体:
    黄石市儿童福利院自建院以来得到社会各界的广泛关注,为了给社会搭建一个奉献爱心的平台,在保证儿童正常生活秩序的前提下,黄石市儿童福利院决定把将每季度的第三个工作日设为爱心开放日,让更多的爱心人士走进儿童福利院,了解儿童福利院,走近孤残儿童。

  14日,黄石市儿童福利院2019年的首个爱心开放日在一楼的活动大厅举行如期举行。当日上午,小金星幼儿园的小伙伴和儿童福利院的孩子们一起举行了别开生面的联欢会演活动。 

  活动分为二个环节:一是互动环节,儿童福利院的小朋友和小金星幼儿园的小朋友们分别表演了精彩的节目,虽然舞蹈简单,但却能带给在场人员心灵的震撼和感动。活动现场,可以不时的听到孩子们爽朗的笑声,看到孩子们天真无邪的笑脸。孩子们之间零距离交流,能真切的感受到他们对生活的热爱。对美好生活的憧憬和向往。除了表演节目以外,小金星幼儿园和蔼可亲的老师,现场教所有的小朋友发挥自己的想象折纸画画,在创作过程中,儿童福利院的孩子们同小金星幼儿园的小朋友们一起完成自己的特色作品,并开心的向老师、阿姨予以展示。二是慰问环节,小金星幼儿园师生及社会爱心人士捐赠了食品、玩具、水果、衣物等慰问品。活动现场,儿童福利院工作人员向爱心人士讲解展示了儿童医疗、康复、教育等方面的成果,让大家了解儿童福利院的运作概况,看看孤残孩子们在院内的日常生活。

  新年首次开放日的圆满举办,让爱心人士更加了解孤残儿童的精神世界,促进了孩子与外界的交流,同时为我院打造了良好的服务形象。我们希望通过这次开放日为新的起点,把社会各界的温暖,送到孩子们的身边,让他们生活的更幸福,更健康、更快乐。(黄石市儿童福利院 张巍匀)

  
关闭
湖北民政底部