首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄石

黄石市福利院扶贫干部积极开展“六个一”活动
时间:2019-01-09 08:43     
打印 字体:
    新年伊始,黄石市福利院驻村扶贫干部确实履行好在脱贫攻坚中的职责使命。按照扶贫工作指挥部的开展“六个一”活动安排,合力攻坚积极开展工作,对老屋村贫困户开展全覆盖式的走访慰问,解决农户过冬难题。针对老屋村存在的几个特殊户,攻坚队采取了个性化的解决方案,切实解决困难群众生活所需。

  贫困户王义亚,现年61岁,妻子患有智力缺陷,夫妻二人育有5个小孩。2018年以来,王义亚家享受到了125平米的三改房、中职生雨露计划、每月1795元的低保保障、村级光伏项目的分红收入、医疗免缴等涵盖“两不愁三保障”的多项政策。然而该户常年不愿回家,长期居住于外地,在浮屠镇陈秀村一个荒山里生活,工作队和村两委先后多次联系其亲属劝其回家,都无济于事。201912日,工作队一行前往该地所在行政村协调王义亚问题的解决方案,目前方案已初步达成,准备将王义亚转移到该村闲置的安全住房。 

贫困户王贤全现年50岁,患有癫痫病,育有三个女儿一个儿子,伴随着女儿一个个出嫁,儿子外出的打工,夫妻二人内心有点积郁。工作队了解到该户情况,及时入户与王贤全交心谈心,宣传扶贫政策,了解合理需求。并帮忙打扫卫生,帮忙一起做饭,大家聚在一起吃农家饭,增进了扶贫干部与贫困户之间的感情,营造出齐心协力脱贫攻坚的良好氛围。(市福利院)
  
关闭
湖北民政底部