首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄石

黄石市殡葬管理所多措并举圆满完成年度目标任务
时间:2019-01-09 08:43     
打印 字体:
    2018年,黄石市殡葬管理所在市民政局的坚强领导下,以“以民为本、为民解困、为民服务”为宗旨,按照服务质量目标化、服务方法规范化、服务过程程序化、服务管理精细化的标准,实现了社会效益、经济效益的双丰收,圆满完成年度目标任务。

  一是推行殡葬惠民政策,履行社会职能。2015年61日,黄石市殡葬管理所率先在全省实施城区居民基本殡葬服务费用减免。此项惠民政策实施以来,减免金额高达1077万元,普惠制的殡葬改革惠及了千家万户,在人民群众中形成了良好的口碑。 

  二是以标准化建设为引领,实现满意服务。黄石市殡葬管理所遵循《员工手册》、《殡葬作业服务手册》、《殡葬作业流程手册》等一系列标准化丛书相关规定,对全所的管理和服务进行了全面规范。严格执行物价部门审核的收费标准,认真执行客户自愿选择、明白消费的原则,定期或不定期的向服务对象发放客户满意度调查表,满意度达95%以上。 

  三是建立健全组织,强化安全生产。黄石市殡葬管理所积极贯彻“谁主管、谁负责”的原则,认真执行“安全第一,预防为主”的方针,加强事故隐患排查和整改,努力推进安全工作的规范化、制度化管理目标,全年无安全事故。

  四是积极开拓创新,打造殡葬服务品牌。黄石市殡葬管理所在业务上开拓创新,以群众需求为导向,推行和完善一些列个性化的服务,如“专职司仪”、“礼厅个性化铺化”、“遗体SPA养护”,以服务为宗旨,诚信为基础,质量为品质,着力打造“德善生命”礼仪这个服务品牌,使“施德好善,广济民生”更加熠熠闪光。(黄石市殡葬管理所 周雪芬) 

  
关闭
湖北民政底部