首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄石

省民政厅纪检组组长黄贵新来黄石指导救灾和受灾群众安置工作
时间:2016-07-22 08:13     
打印 字体:

   

  720日至21日,省纪委派驻省民政厅纪检组组长黄贵新及派驻厅纪检组办公室主任陈元柏一行,到黄石指导救灾工作,察看受灾群众生活安排情况。 

  20日中午,黄贵新一行马不停蹄从蕲春赶到黄石,首先来到西塞山区河口镇新港村,对该村救灾物资和资金发放台账进行检查,察看了该村受灾情况及少数危房现状。目前,该村因山体滑坡受灾紧急转移安置33115人,其中集中安置40人,设两个安置点;随后到阳新县韦源口镇察看了被洪水围困了17天的“孤岛”沙湖村。在看到村里能够及时发放救灾物资和资金,确保受灾群众能按照“六有”(有热饭吃、有干净水喝、有衣穿、有安全住所、有病能及时医治、有避暑措施)要求得到保障,并将物资领取、资金发放及紧急联络电话都张贴在墙上时,黄组长非常高兴,对这个村的各项工作给予了充分肯定。目前,该村因水淹道路中断,全村850人受灾,紧急转移安置430人; 

  21日上午,黄组长一行听取了市民政局局长曹中承对我局近期开展防汛救灾工作的汇报。黄贵新认为黄石市民政局在这次防汛救灾工作中思路清晰、效果明显、群众满意,对黄石防汛救灾工作给予了充分肯定。并强调,在下一步工作中一是要锁定受灾人口、农作物受灾面积和因灾倒房的数据。二是要做好受灾群众情绪稳定工作。三是按照省厅的指导意见,全力开展灾后恢复重建工作。四是进一步对全市灾情隐患进行排查摸底,做到情况明、底子清,并对隐患及时排除。会上,黄组长还听取省厅黄石救灾工作组、黄石市民政局对双方工作的评价。 

  省民政厅党组成员、省老龄办主任、党组书记尹本武一行及市民政局局长曹中承等相关人员参加了汇报会。 

关闭
湖北民政底部