首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄冈

务实重行转作风,开拓奋进强担当-黄冈市民政局研究部署近期重点工作
时间:2019-03-25 18:17     
打印 字体:
 
 
 

    3月18日下午,黄冈市民政局组织召开党组会,听取分管领导工作汇报,研究当前重点工作,部署安排下一阶段重点工作。局党组书记闫吉主持会议。

  闫吉在班子作表率的问题上要求,班子成员一是要做讲政治的表率。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚决服从市委市政府的领导,不谈条件,不打折扣。班子成员要处处带头,党组决策要一锤定音,全局上下要步调一致。二是要做会履职的表率。班子成员既要管过程,又要管结果;既要提纲挈领,又要抓住要害;既会谋划,又会督办;既会调研,又会悟透;能深入一线,直面问题,解决问题。三是要做敢担当的表率。班子成员要“三上三见三不”,做“用得上,顶得住”的领导干部,即遇到困难、遇到矛盾、遇到问题就要上;关键之时见精神,危难之处见品德,重要之事见格局;不回避,不绕道,不推卸。四是做抓落实的表率。班子成员要充分发挥钉钉子精神,工匠精神和绣花功夫。五是要做护团结的表率。班子成员要有包容心态,学会放低自己,遇事换位思考。六是做守纪律的表率。作为领导干部要没有私心,没有贪欲。自觉遵守工作纪律、财经纪律、生活纪律。打造召之即来,来之能战,战之能胜的干部队伍,营造真诚、团结、和谐的工作氛围,创建非常有生机,非常有活力,非常有希望的新民政。

  会议强调,当前民政要完成5项重点工作。一是要服从机构改革大局,确保机构和人员平稳转隶。二是要深入基层调研,形成全年的工作方案。三是坚持问题导向,抓好市委巡察和死亡人员继续享受救助政策专项问题整改。四是狠抓落实,启动和推进黄州区殡仪馆、福利中心二期建设和局机关办公楼维修改造等方案实施。五是积极筹备召开2019年全市民政工作会议。

关闭
湖北民政底部