首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄冈

以会代训,以学促行,唱响黄冈民政“力争上游”的主旋律—黄冈市民政局传达学习全市三级干部会等会议精神
时间:2019-02-22 09:48     
打印 字体:
 
 

  2月15日下午,黄冈市民政局召开全体干部职工会议,传达学习近期召开的2019年全市三级干部会议、全市机构改革动员大会、市委政法工作会议、市纪委五届四次全会等会议精神,市民政局党组书记、局长石巧珍主持会议。

  会议传达了全市三级干部会、全市机构改革动员大会、2019年市委政法工作会、市纪委五届四次全会等系列会议的主要内容,学习了省人大常委会副主任、市委书记刘雪荣在上述会议中的讲话精神,通报了全市目标责任、综治、信访等考核工作的结果。

  石巧珍对市直民政系统如何贯彻学习落实上述会议精神提出了具体要求。她指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的关键之年。全市三级干部会议、政法工作会议、市纪委全会、机构改革动员大会等一系列会议的召开,为2019年我市民政工作的开展定下了基调、指明了方向。石巧珍要求,全市民政干部职工尤其是市直系统,一是要统一思想、提高认识,要以政治建设为统领、以全面从严治党为引领,把精力放到落实三级干部会的部署安排上来,二级单位也要做好学习传达工作,确保干部职工对会议精神做到应知应会、了然于心。二是要积极转变作风、争抓效率、精准对标,围绕中心工作、奋发有为,唱响黄冈民政“力争上游”的主旋律,不断攻克民政工作的重点、难点,短板工作要在全省做到争先进位。

  石巧珍强调,全市机构改革动员大会的召开,标志着我市机构改革工作进入全面实施阶段。市直民政系统的干部职工要牢固树立“四个意识”,讲政治、讲规矩,坚决拥护改革、支持改革,不折不扣落实涉及到民政系统的各项改革任务。

  会议还传达学习了市委办下发的《全市集中整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题工作方案》的通知,进一步严明了市民政局党组关于落实“中央八项规定”精神和狠抓不懈反“四风”的要求。根据市委要求,会议对党组下辖的各党支部党员推广学习使用“学习强国”平台工作进行了部署和安排。

  市政局党组成员、机关全体干部职工、二级单位负责人及分管党组织理论学习工作的班子成员或党支部书记参加了会议。


关闭
湖北民政底部