首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄冈

团风县社会福利院老人:过节我们不“孤单”
时间:2019-02-15 17:23     
打印 字体:
   “我们天天过节,有领导关心慰问,有服务员细心照顾,春节我们过得高兴、快乐……”,团风县社会福利院老人和儿童们兴高采烈地欢度猪年春节。

  1月23日(腊月十八),副县长郭国胜,县退役军人事务局局长肖志斌一行看望慰问县光荣院老人。郭国胜与老人们谈心,了解老人的身体、生活等情况,送上春节的祝福,叮嘱工作人员做好服务老人的工作。

  1月29日(腊月二十四),县社会福利院为老人和孩子们准备了丰盛的年饭。大家围坐在一起,品尝美味佳肴,互致新春祝福。丰盛、温馨的年饭,让老人和孩子们感受到浓浓的年味,人人脸上洋溢着幸福的笑容。

  1月30日(腊月二十五),县青少年文化活动中心的孩子们来到福利院看望老人和儿童。孩子们向大家表演了黄梅戏合唱、小提琴、吉他、架子鼓……,看着一个个精彩的节目,大家脸上乐开了花。

  2月4日(腊月三十),福利院里张灯结彩,贴春联、挂灯笼,到处洋溢着新年的气氛。晚上,老人、孩子们围坐在一起团年,瞌着瓜子,吃着水果,说说笑笑,热闹非常。

  2月5日(正月初一),县民政局局长包楚兵带着慰问品来到福利院看望慰问老人、儿童,向他们致以新春的祝福和美好祝愿。县退役军人事务局局长肖志斌带着慰问品看望慰问优抚老人,给老人们送去党和政府的温暖和祝福,祝愿老人们新春快乐、健康长寿。

  “福利院过年,有县领导看望,福利院还为我们准备年饭、红包,三十的晚上陪我们团年,大年初一,局领导还给我们拜年,我们春节过得很开心,福利院就是我们的家”,老人们由衷地说。(团风县社会福利院 曹桂平)

关闭
湖北民政底部