首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄冈

黄冈市委副书记、市长邱丽新到村级幸福院开展慰问
时间:2019-02-02 12:52     
打印 字体:
 
 
 

  2月1日下午,市委副书记、市长邱丽新到扶贫联系点黄梅县停前镇刘壁村村级幸福院看望慰问老人,为他们送去党委政府的关怀和温暖,向他们致以新春问候和祝福。

  邱丽新来到刘壁村幸福院,察看了院内基础设施建设,逐个房间看望慰问并为老人们送上生活物资和慰问金,详细询问老人们的身体和生活情况。在96岁老人邓金球的房间,老人十分高兴地拉着邱丽新的手说:我在福利院生活得很好,很幸福,感谢党的好政策,感谢政府的照顾!”邱丽新十分欣慰,她叮嘱福利院负责人一定要注意老人的安全等问题,照顾好老人们的日常生活,让他们安享晚年。市政府秘书长闻武斌,市民政局党组书记、局长石巧珍,黄梅县政府县长屈凯军陪同慰问。

  2016以来,黄冈市民政局在全市推广村级幸福院建设“蕲春模式”。2017年,黄梅县人民政府将村级幸福院建设作为政府“十件事实”,在全县建成村级幸福院51所,将养老院建在村民家门口,为农村养老、农村留守老人日间照料、散居五保老人供养提供了极大的便利,是黄冈在应对人口老龄化、构建新形势下养老服务模式的积极探索。



关闭
湖北民政底部