首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄冈

黄冈市民政局长与英山县福利院老人一起过新年
时间:2019-02-02 12:45     
打印 字体:
   1月29日是中国传统农历小年,英山雷家店镇福利院干净整洁、环境优雅、院民宿舍张贴着春联、走廊里挂满了火红的灯笼,院里呈现出喜气洋洋,一派热闹的景象。当日上午,市民政局党组书记、局长石巧珍带领市局农救科、救助办负责人一行来到福利院陪老人吃团年饭过新年。

  福利院里,石局长与老人们一起贴春联、包饺子,走进老人宿舍与他们谈心拉家常,亲切询问老人们的生活起居情况,叮嘱他们要注意保暖保重身体,还高兴地与老人们观看精彩的文艺节目,精彩的演出博得了老人们阵阵的掌声。

  当热腾腾、香喷喷、丰盛的年饭端上桌时,满屋子透着喜庆和温暖,石巧珍等市县镇领导与老人们其乐融融围坐在一起共吃团圆饭,在丰富的团年午宴上,领导们纷纷与各位老人频频举杯,祝福老人们身体健康、长命百岁,现场欢声笑语,老人们脸上都洋溢着幸福的笑容。

  据悉,市县民政局领导每一年在新春佳节到来之际都会深入到各福利院陪老人们共度春节,共吃团年饭,让老人们感受到“年”的味道和“家”的温暖,感受到党和政府的关怀。(英山县民政局 舒华新)

关闭
湖北民政底部