首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄冈

黄冈市社会福利中心组织2019年春节团年饭动
时间:2019-02-02 11:11     
打印 字体:
   
     
     

  1月26日,黄冈市社会福利中心内比平日里多了几分喜庆的气氛。美好祝愿的“福”字,红红火火的大灯笼,喜气洋洋的春联……让整个福利中心变成了一个年味十足的大家庭。今天是中心全体住养老人和儿童一年一度团年饭的日子。

  与往年一样,黄冈市民政局党组书记、局长石巧珍带领部分班子成员也早早来到这里,准备陪福利中心里孩子和老人们一道吃团年饭。

  厨房里,几名工作人员正在择菜、洗菜、调料……,主厨在灶台前熟练地忙碌着,蒸、炒、煎、炸、炖……,一盘盘色香味俱全的美食被陆续制作出来,食堂里充满着欢声笑语和饭菜的香味。

  餐厅里,石局长、陈局长和中心洪琳主任,在餐桌前与孩子们热热闹闹的围成一圈包饺子,“先把饺子皮摊在手上,再放适量的肉馅,然后把两边的皮对折捏合,一个饺子就成功啦”石局长手把手教孩子们如何包饺子。“我今天要吃好多饺子,都是我包哒!”孩子们开心地说。

  在歌伴舞《幸福的家园》和儿童手语表演《国家》结束后,石局长代表市民政局向福利中心的服务对象们致以新春的问候和新年的祝福,同时肯定了福利中心近年来的养老服务和儿童养育工作,希望福利中心干部职工继续发扬中华民族尊老爱幼的传统美德,再接再厉,奉献爱心,奉献真情,真正把福利中心建设成为老人安享晚年、儿童茁壮成长的幸福家园。

  席间,石局长一行向老人和孩子们敬酒,祝福老人健康长寿,儿童快乐成长,还为他们派发了新年红包,老人和孩子们的脸上都洋溢着开心的笑容,老人们纷纷感谢局领导对老年人的关爱。部分行动不便的老人、儿童没能到场,工作人员已经提前把一道道佳肴端到他们的床前,让他们在房间里吃上团年饭。

  “团年饭真好吃,有好多好多菜”“你看我的新衣服,还有压岁钱”,“我还上台表演了节目,我跳的可好了”,孩子们叽叽喳喳的互相聊天。

  团年饭,高兴的不仅仅是饭菜的丰盛,更是中心全体家人的平安健康和团圆。享受的不单是食物,更是浓浓的温情与和谐。

关闭
湖北民政底部