首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄冈

浠水县民政局召开困难群众生活安排及民政福利机构安全管理会议
时间:2019-01-28 10:50     
打印 字体:
   1月25日上午,浠水县民政局召开了困难群众基本生活安排和民政福利机构安全管理会议。会议由县民政局党委书记、局长范溢同志主持,民政局党委成员及相关业务股室、二级单位负责人,乡镇民政办主任和农村福利院院长参会。

  会前,全体人员集中观看了消防安全知识专题片,并邀请县消防大队领导进行消防安全警示教育和安全知识培训。

  会上,县救助局局长郭小华就春节期间城乡低保对象和城乡特困人员的社会救助工作和农村福利院安全管理工作进行了周密安排。

  县民政局副局长徐小梅围绕“严谨、规范、细致、统筹”八个字,就落实好精准脱贫兜底保障工作和民政福利机构安全运行及管理服务质量大提升提出了明确的要求。

  县民政局局长范溢同志围绕当前民政重点工作作了重要讲话,要求全县民政干部要立足当前,提高政治站位、切实担当责任、力求数据精准、抓好对接共享、严格时间观念、严肃纪律规矩,重点抓好农村福利院安全管理和内部管理,在思想上、行动上、效果上动员部署好,将提高农村福利院的入住率和床位利用率作为当前重点工作来谋划。要求各乡镇要密切关注留守儿童、留守老人及辖区内的流浪乞讨人员,充分发挥日间照料中心的作用,将殡葬改革作为今年重难点工作来部署安排。

  范局长最后殷切希望全县民政干部要克服困难、坚守岗位,履职尽责,确保全县困难群众过一个安定祥和的春节。(浠水县民政局 宋灿)

关闭
湖北民政底部