首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄冈

黄州区全面开展城乡低保年度核查
时间:2019-01-28 10:48     
打印 字体:
   

  2019年1月25日,黄州区民政局组织召开2019年城乡低保年度核查动员会及城乡低保审批权限委托下放业务培训会。全区2019年城乡低保年度核查工作正式拉开序幕,计划从1月25日开始至5月5日结束。

  这次年度核查旨在进一步规范城乡低保动态管理和监督运行程序,推动全面城乡低保审批权限委托下放的有效落实。通过乡(镇、街道)对目前所有在册城乡低保对象重新申请、重新核对、重新调查、重新评议、重新审核审批,重新确定对象保障人口和保障金,重新制作档案进行管理。压实乡镇人民政府(街道办事处)审核审批主体责任,增强低保对象的精准度,提高群众的满意率。

  会议要求全区搞好宣传发动,各级迅速组织召开专题会议,制定工作方案,成立工作领导小组和核查工作专班,搞好动员部署和业务培训;充分利用新闻媒体、自媒体和基层政府便民服务窗口及村(居)公示栏等公共场所,张贴宣传标语和核查通告,并广泛宣传按标施保工作的政策要求、目标任务、方法步骤等。

  各村(居)会委要迅速组织开展低保对象续保登记,摸清对象基本情况,为年度核查工作的全面展开作好准备。所有在册低保对象,应在2月19日前,由户主到所在村(居)委会领取《低保(续保)申请书》和《黄冈市居民家庭经济状况核对登记表及声明(授权)书》,并在村(居)委会低保负责人的监督下如实填报家庭成员、收入、财产信息情况。逾期未进行续保登记,视为自动放弃低保待遇予以取消。

  参加会议的人员有各乡(镇、街道)分管民政领导、全区各民政办主任、会计以及民政局相关业务工作人员。会议由救助局局长夏红兵主持,民政局副局长陶世杰作动员讲话,救助局副局长文进武进行培训。(黄州区民政局 文进武)

关闭
湖北民政底部