首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄冈

黄州区民政局深入组织开展2019年困难群众春节慰问工作
时间:2019-01-23 16:28     
打印 字体:
   2019年春节即将来临,为切实搞好困难群众春节慰问工作,黄州区民政局严格按照省、市有关精神和区委、区政府的指示精神,早部署、早安排,有条不紊地着手对全区城乡低保对象、特困供养人员、孤儿和其他特困群众开展春节慰问工作。

  今年的春节慰问,黄州区民政局主要采取对社会救助对象发放春节生活补贴资金、对特困供养人员增加物资慰问、同时开展对特困群众进行走访慰问的方式进行。一是对2018年12月份所有在册城乡低保对象按2018年12月份补助水平发放一个月慰问金;对特困供养对象(农村五保对象和城市“三无”人员)按2018年12月份救助供养标准发放一个月慰问金;对孤儿按2018年12月份基本生活养育标准发放一个月慰问金,共计388.5054万元。其中:城市低保对象4396户,6645人, 225.178万元;农村低保对象1703户,3125人,79.7985万元;特困供养对象1113人,82.2549万元;孤儿13名,1.274万元。慰问资金全部实施社会化发放,由个人从银行(信用社)领取。二是对全区13名孤儿社会化发放一个月慰问金,合计12740元。三是开展特困供养人员物资慰问活动。对全区1118名特困供养人员和孤儿按每人400元标准实施“五个五”物资慰问,即:“5公斤猪肉、5公斤草鱼、5公升食用油、5公斤优质大米、5斤油面”,发放特困供养人员慰问物资折合资金44.72万元。慰问物资由区民政局统一采购送达各乡镇,再由各乡镇、村委会干部送到每个特困供养人员家中。四是组织开展各级、各部门领导干部对困难群众走访慰问活动。同时,区委、区政府计划在全区深入开展春节走访慰问活动,共计划走访慰问困难群众3100人,发放慰问资金155.2万元。其中:城乡特困群众2250户,发放慰问资金112.7万元;留守困难儿童500人,发放慰问资金25万元;农村特困党员350人,发放慰问资金17.5万元。

  通过开展困难群众春节慰问工作,从而使困难对象切实感受到党和政府的关爱,让大家度过一个欢乐的春节。(黄州区民政局 文进武)

关闭
湖北民政底部