首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州信息 > 鄂州

鄂州市通过政府购买服务实现对全市农村“三留守”人员关爱服务工作全覆盖
时间:2019-10-08 10:48     
打印 字体:
    随着近日鄂城区举行的鄂城区“三留守”人员关爱保护社会工作服务项目启动仪式的结束,标志鄂州市三个区通过政府购买,专业社工组织承接的农村“三留守”关爱保护服务工作已全面铺开。

  为努力提升全市农村“三留守”人员关爱服务水平,确保关爱保护长效化,精准化、专业化。今年五月份,市民政局联合市扶贫办、市财政局等部门,出台《关于加强和完善农村“三留守”人员精准扶贫关爱系统建设的通知》,明确将困境儿童和农村留守儿童的关爱保护纳入五部门的体系建设,并要求各区要创新关爱保护模式,尽快通过政府购买服务的方式,引入专业社工,用专业的人做专业事,实现对辖区留守老人的照料陪护、留守儿童的关爱保护、留守妇女的维权服务等工作的全覆盖,以农村“三留守”人员的精准扶贫助推全市贫困人口的全面脱贫。根据这一文件精神,各区党委政府高度重视,积极从资金保障、配套政策、人力资源等方面给予大力支持。各区民政部门也迅速行动,认真做好辖区“三留守”人员的精准摸排、需求调查、资金测算、招投标等工作,确保了全市以区为单位采购的“三留守” 关爱保护社会工作服务项目在较短时间内全面落地落实。

  鄂州市开展政府购买农村 “三留守”人员关爱保护服务也是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府关于农村“三留守”人员关爱保护的决策部署,创新关爱保护模式、助力脱贫攻坚的具体举措。(鄂州市民政局  贡移朝)

关闭
湖北民政底部