首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州信息 > 鄂州

鄂州市吴远东同志获评全国民政系统劳动模范
时间:2019-04-10 10:03     
打印 字体:

  4月2日,第十四次全国民政会议在北京召开,鄂州市社会救助局市直一站职工吴远东获评“全国民政系统劳动模范”。 

  吴远东,中共党员,1971年出生,从事社会救助工作16年,他牢记宗旨、心系群众,走访、帮助了数千个低保贫困家庭,给身处困境的求助者送去了温暖和希望,被困难群众称为“贴心人”、“活雷锋”。 

  患有风湿性心脏病的低保户李明群需要住院手术,却无钱医治,吴远东奔走多个部门,为其联系了手术医生、救助资金和慈善捐款,还垫付了五万元手术费用,帮助李明群顺利完成手术。 

  双目失明的低保户李玉香家中住房年久失修,出现垮塌迹象,得知这一情况,吴远东连忙前去查看,却因心急路滑不慎摔伤了右腿。但他硬是忍着疼痛,一瘸一拐挪到低保户家中,直到帮助低保户完成安全转移、协调房屋翻修后,才肯去医院治疗。 

      “我走访了数千个低保贫困家庭。了解他们的疾苦,倾听他们的心声,尽心尽力,千方百计,为他们排忧解难。我以他们的苦为苦,以他们的乐为乐,把他们当亲人,他们也把我当成“贴心人”。这一切,源于一名民政工作者神圣的使命和光荣的职责!”谈起这项殊荣的感想时,吴远东笑着说出了心声。 

关闭
湖北民政底部