首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 鄂州

鄂州市民政局召开作风建设推进会
时间:2019-04-04 08:42     
打印 字体:

  4月3日,为贯彻落实全市作风建设动员大会精神,部署开展2019年市直民政系统作风建设工作,鄂州市民政局召开市直民政系统作风建设推进会。会议由局党组成员、副局长王水平主持,市直民政系统全体在职党员参加会议 

  会上观看了《鄂州干部作风问题大聚焦》专题片,传达了习近平对民政工作的重要指示及市纪委关于作风问题的有关通报,解读了《市民政局2019年作风建设“治庸、提能、问效”实施方案》,安排部署了2019年市直民政系统作风建设工作。 

  局党组书记、局长汪细少从切实筑牢作风建设思想根基、持续推进作风建设深入开展、强力推动作风建设取得实效三个方面发表了重要讲话。深刻阐述了开展作风建设的重大意义,指出了当前干部队伍中存在的作风问题,明确了加强开展作风建设的重点工作和保障措施。 

  汪局长指出:作风建设是一项系统工程,解决作风问题不可能一蹴而就。局属各单位、机关各科室要按照市委的统一部署和局党组的工作要求,聚焦“治庸、提能、问效”主题,突出重点、把握关键。一是要要突出抓好问题查摆,在问题查摆过程中,要重点聚焦纪律不严、不敢担当、为官不为、标准不高各自为政、风气不正等六方面,切忌笼统地讲概念、大而化之地说问题,要见人见事见细节;二是要突出抓好整改落实,研究制定整改清单,明确整改措施、整改要求、整改时限和整改责任人,推动整改工作落实落细落地,确保按照规定时限、规范标准整改到位;三是要突出抓好能力提升。坚持学、看、讲并举,推动民政系统党员干部进一步提升担当作为的精气神,进一步提高履行职责、服务群众、推进发展的能力。 (鄂州市民政局) 

关闭
湖北民政底部