首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 鄂州

鄂州举办社区治理专题讲座
时间:2019-04-03 08:38     
打印 字体:

  4月2日上午,鄂州市举行鄂州大讲堂第86场报告会,邀请华中师范大学城市社区建设研究中心主任陈伟东教授讲解国内社区治理创新的经验与成效。鄂州市委书记王立出席报告会,副市长程少云主持。鄂州市民政局特邀省民政厅基政处处长徐昌洪、副处长马静出席了报告会。 

  此次报告会陈伟东教授以《实验区建设:社区治理服务创新的经验分析》为题,从全国三批实验区的基本情况、新实验区建设申报注意事项、实验区成效与经验分析、鄂州实验区主体和思路四个方面进行了全面、系统、专业的阐述。陈教授的演讲激情彭拜、诙谐幽默整场报告既有理论讲解和专业分析,也有身边的事例和经验分享,主题鲜明,内容丰富,专业性强。对创建国家级社区治理实验区进行了深入浅出的分析,既有深厚的理论功底,又有很强的操作性,同时更是对我市进一步营造城乡社区治理浓厚氛围,创建国家级社区治理实验区提供了具体的指导 

  讲座结束后,副市长程少云作总结发言,就我市社区治理工作提了三点意见:一是要清醒的认识到我市城乡社区治理的差距;二是各级党委、政府要提高政治站位,高度重视社区治理工作;三是全市各级各部门要齐抓共管,创建共建共治共享的社区治理新格局。 

  市委常委、副市长、市政协主席、副主席、市人大副主任,市民政局、市人社局、市财政局等相关市直单位班子成员,全市各区、开发区、乡镇党政主职及民政负责人,54个社区书记(主任)共计500余人参加了报告会。(鄂州市民政局 李姣) 

关闭
湖北民政底部