首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 鄂州

鄂州市成功举办2019年社会工作宣传周启动仪式暨社工集中宣传活动
时间:2019-03-20 09:12     
打印 字体:

    为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,进一步提升社会工作的社会知晓度与认同度,激发广大群众参与社工事业的积极性和热情,促进鄂州市社会工作全面健康发展。3月19日上午,鄂州市民政局联合市城市福利中心在市城市福利中心广场举办了以“追梦新征程·社工在行动”为主题的鄂州市2019年社会工作宣传周启动仪式暨社工集中宣传活动。启动仪式由市城市福利中心主任汪波主持,市民政局副局长王水平出席启动仪式并发表了热情洋溢的致辞。市直民政系统各单位副科级以上干部、社会工作管理人员及服务人员等相关人员共100余人参加。

    王水平局长指出,社会工作是一项平凡而伟大、神圣而光荣的工作,她的载体是实践、她的平台是社会、她的职责是服务、她的对象是群众;她播种的是关爱的种子、链接的是感情的纽带、收获的是幸福的温暖、奉献的是职业的道德、参加的是社会治理、化解的是社会矛盾、完善的是社会服务、激发的是社会活力、扩大的是社会参与与影响、维护的是社会安宁与稳定,我市广大社会工作者在平凡的岗位上默默无闻、任劳任怨、兢兢业业、无私奉献,为鄂州市的经济社会发展和社会和谐稳定作出了重大的贡献,希望广大社会工作者牢记以人为本、助人自助的专业宗旨,团结协作、克难奋进,为开创鄂州市社会工作的新局面作出新的贡献。

集中宣传活动通过摆放宣传展板、发放宣传册资料、讲解社工优秀案例、实地参观社工活动室、开展义诊活动等形式,宣传了社会工作基础知识、政策法规,介绍了我市社会工作的开展情况和服务成果。

关闭
湖北民政底部