首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 鄂州

鄂州市市长刘海军调研民政工作
时间:2019-03-18 08:47     
打印 字体:

   3月14日,鄂州市市长刘海军调研民政工作时强调,要坚持以人民为中心的发展思想,勇于担当作为,补齐民生短板,强化优化服务,持续改善民生,奋力开创鄂州民政事业发展新局面。

   副市长程少云,市政府秘书长刘辉参加调研。  

   刘海军一行先后到市城市福利中心、市救助管理站、市婚姻登记处等实地察看,详细了解养老服务、社会福利、救助保护、婚姻登记管理等工作情况。  

   座谈会上,刘海军充分肯定了全市民政工作取得的成绩。他指出,过去一年,全市民政系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“固底板、补短板、强顶板”为重点,城乡社会救助工作取得新进步、基层服务能力建设得到新发展、城市社区治理体制机制实现新突破、生态公墓建设展现新面貌、地名普查成果转化利用工作结新果、优抚安置工作取得新成效、社会组织党建工作展现新作为。民生是最大的政治,要以为民之心解民生之忧,以务实之举谋民生之福,不断满足人民群众对美好生活的向往。  

   刘海军要求,要坚守民生底线、提升兜底保障水平,树牢“民政为民、民政爱民”理念,积极履职尽责,保障好贫困群众基本生活,努力提高特殊群体福利保障水平;要创新社区治理、强化基层政权建设,学习借鉴先进经验,规范社会组织管理,提升基层治理能力,推动市委、市政府的决策部署落地见效;要狠抓殡葬改革、弘扬社会主义新风尚,加快推进生态公墓建设,节约殡葬用地,保护生态环境,建设江南美丽田园城市;要优化社会服务、构建平安和谐新鄂州,坚持政策、对象、程序精准,以过硬作风、扎实举措破解民生难点、消除民生痛点,不断提升人民群众获得感、幸福感和安全感。(鄂州市民政局) 

关闭
湖北民政底部