首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 鄂州

鄂州市成功举办第二届社区公益创投大赛
时间:2019-03-18 08:44     
打印 字体:

  2019年3月15日下午3点,以“创建美好家园 我们共同行动”为主题的鄂州市第二届社区公益创投大赛在东香国际酒店如期举行,此次大赛由鄂州市民政局主办、湖北伟创社区社会组织培育与发展中心协办。经过初选,共有来自32个城市社区的项目进入到决赛。此次大赛邀请了来自省厅基政处领导、湖北社科院、华师团队、黄冈市社会组织等社会治理领域的专家任评委。湖北省民政厅基政处处长徐昌洪,鄂州市市委组织部副部长邵元林,鄂州市民政局局长汪细少、副局长余乙昌,华师政治与国际关系学院副院长胡宗山,华师湖北城市社区建设研究中心主任陈伟东出席并全程观看了比赛,其中胡院长还作为评委为参赛项目进行评分。

  参赛的32个项目汇报人就项目背景、目标、预期收益、可持续性分析、预算等方面对项目进行了详细阐述,评委根据项目的合法性、公益性、公众性、社会性、针对性、有效性、可行性、持续性、创新性、团队的专业性等10个方面标准,进行了现场综合打分。比赛过程中,鄂州市副市长程少云出席并认真聆听了江城社区的“江城微报”项目。 

  经过4个小时的激烈角逐,最终有16个项目获得了奖项,其中凤凰街办澜湖社区的“红色引领·益动澜湖公益创投”项目以96.02的高分获得第一名,有6位汇报人获得了优秀个人奖项。陈伟东教授进行了现场点评,表扬了各个社区参赛项目既有创意又贴近居民生活,但是指出各项目存在的一个共性问题,就是在选取“优秀领导人”时过于单一,仅限于一个或两个人,我们的目标应该是“人人管事、人人自治、共享成果”。 

  比赛颁奖结束后,徐处长、邵部长、汪局长分别作了讲话,均祝贺了本次大赛的成功举行,鼓励社区积极组织开展公益创投项目,并期待鄂州市第三届社区公益创投大赛。 

  下一步,获奖项目经鄂州市民政局审核后将获得一定的资助资金,助力项目的实施,以此进一步壮大本土社会组织力量,培育孵化一批优秀社会组织,提升社会组织服务能力,为实现市委市政府确定的社区治理目标努力奋斗。(鄂州市民政局 李姣) 

关闭
湖北民政底部