首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 鄂州

鄂州市民政局积极谋划岁末年初困难群众基本生活
时间:2019-01-30 14:15     
打印 字体:
   为切实做好全市困难群众岁末年初的生活安排工作,让他们安全过冬、愉快过节,鄂州市民政局积极谋划,主动作为,个方面安排好困难群众基本生活。
   开展“送温暖、献爱心”社会捐助活动。积极配合市委、市政府继续做好在市直部门开展的“送温暖、献爱心”社会捐助活动。市领导入户慰问城乡低保对象、特困供养对象、孤儿等共计120户,累计支出慰问资金9.6万元。走访19所农村福利院和城区西山福利院、市城市福利中心,送上慰问资金105万元。二是开展为城乡困难群众“办大年活动”。通过金融机构直接向14464户城乡低保对象发放春节慰问资金876万元,向3636名特困供养人员、孤儿发放慰问资金342万元。三是全面完成冬春救助工作。全市共筹措冬春救助资金300万元并及时发放,共计救助受灾困难群众7553户17405人。同时市及区共计完成棉衣棉被采购近5000套,已及时发放4000余套,确保受灾困难群众安全过冬。是做好临时应急救助工作。拨付临时救助资金200万元,应对节日期间困难群众的突发性、临时性、紧迫性困难。做好全市福利院安全检查工作。为保证福利院的老人度过一个安全、温暖的冬季,幸福过年,在做好前述生活保障的同时,市民政局将组织专班对全市养老服务机构进行安全卫生专项检查,督促排查火灾隐患,保证饮食安全,并将慰问金和暖冬物品及时送到老人手中。开展“寒冬送暖”集中救助流浪乞讨人员专项行动。积极开展救助活动,着重做好夜间巡查救助服务,加大街头巡查救助力度,救助应急小分队24小时值守做到发现一人、救助一人。劝导生活无着落人员接受救助,对不愿去救助管理站的发给其食品和衣被等,确保流浪乞讨人员不受冻挨饿。认真做好暴雪(雨)灾害防范和应急处置工作密切关注气象部门发布的最新预报,认真做好灾害预警和信息发布工作,及时发布防雪抗冻信息和简明防雪抗冻办法,落实防雪冻物资,确保各项防雪抗冻措施到位,争取主动做好防雪抗冻工作。(鄂州市民政局)
关闭
湖北民政底部