首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 鄂州

鄂州市民政局紧急部署 积极防范应对暴雪冰冻天气
时间:2018-12-31 09:17     
打印 字体:
    12月30日凌晨1点,鄂州市出现大到暴雪,市低温雨雪冰冻灾害应急指挥部已启动三级应急响应。为做好暴雪冰冻天气防范应对工作,鄂州市民政局紧急部署,于12月30日下午召开领导班子成员及相关部门负责人会议,传达市应对新一轮暴雪工作紧急会议精神,安排部署抗冰雪保民生工作。

  一是扎实做好核灾救灾工作。30日上午,紧急组织各区乡镇民政部门工作人员摸查灾情,做好防范应对工作。截至该日下午4点半,尚未收到各区(开发区)、街办相应的灾情报告。同时,全力做好救灾物资储备、清点、调运工作,一旦发生灾情,立即行动,及时救灾。二是重点加大流浪乞讨人员街面巡查搜救力度。30日上午,市民政局进一步扩大巡查覆盖范围,对车站枢纽、桥梁涵洞、建筑工地、废弃厂房、城乡结合部等流浪乞讨人员集中活动区域和可能露宿区域进行重点排查,同时加强夜间巡查工作,对不愿到救助站接受救助的人员,提供必要饮食、御寒物品、救助方式的同时,做好劝导跟踪工作。三是切实保障困难群众基本生活。切实加大困难群众生活保障和救助工作力度,根据实际情况及时启动临时救助工作机制。对分散供养特困对象、留守儿童等特殊困难群众,组织动员民政干部入户走访,落实住房、用电等安全检查,及时排除险情。四是全面排查民政福利机构安全隐患。成立工作专班,分赴全市各民政服务机构,开展安全隐患排查,指导做好暴雪冰冻天气应对,发现问题迅速整改,确保机构安全、服务对象和谐平安。五是严格落实24小时值班制度。各级民政部门认真履行工作职责,进一步严格值班纪律,严格落实24小时值班制度,领导带班、专人值守,并保障通讯畅通。一旦发生重大灾情和突发事件,要上报灾情、及时救助,确保各类突发事件在第一时间内得到及时有效的处置。(鄂州市民政局)

关闭
湖北民政底部