首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 鄂州

鄂州市民政局多措并举做好禁毒工作
时间:2018-12-12 16:12     
打印 字体:
    今年以来,鄂州市民政局严格落实禁毒工作责任,有序推进禁毒各项工作。
    一是建立机构,落实责任。成立了禁毒工作领导小组,印发了《鄂州市民政局2018年禁毒工作实施方案》,将禁毒目标任务分解到相关科室和局属单位,明确具体责任领导和责任人员。坚持禁毒工作与民政业务工作同研究、同部署、同检查、同考核,对禁毒工作落实不力的单位和个人,在年度评先选优中实行“一票否决”。

  二是强化宣传教育,提高抵御能力。将禁毒法律法规纳入局党组会、职工会学法内容,纳入《法律进乡村(社区)宣传读本》内容,增强民政系统干部职工和基层群众参与禁毒工作的意识。通过采取发放毒品危害知识宣传单,开展《禁毒法》宣传“五进”活动(进学校、进单位、进家庭、进场所、进农村)等方式,掀起学习宣传《禁毒法》的热潮,使依法禁毒的理念更加深入人心,以不断提高广大群众,尤其是青少年防范和抵御各种毒品侵害的能力。

  三是突出民政职能,做好服务工作。凡戒毒人员在戒毒期间或戒毒家庭生活有困难的,经调查核实,符合城乡居民最低生活保障条件的,要求县区全部将其纳入最低生活保障范围,符合医疗救助或临时生活救助条件的,全部纳入救助范围。同时组织指导禁毒社会工作者队伍建设,组织全市禁毒社工培训。(鄂州市民政局)

关闭
湖北民政底部