首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 鄂州

鄂州市民政局召开《鄂州市公墓布点专项规划》专家评审会
时间:2018-12-10 09:47     
打印 字体:
    为使鄂州市公益性公墓建设的规划、布点、规模等更趋合理,更具科学性、长远性,市民政局组织力量编制了《鄂州市公墓布点专项规划》(2017-2035)。近期,市民政局又专门邀请华中科技大学、省民政厅事务处等有关单位四名专家,在鄂州市城市规划勘测设计院会议室参加《鄂州市公墓布点专项规划》评审会。各区、经济开发区、市国土、林业、规划等相关部门负责人、规划设计专家等参加了会议,评审会由市民政局潘德江局长主持。

  会上,市城市规划勘测设计研究院对市公益性公墓建设规划进行了专项规划汇报;各区、经济开发区根据自身实际对公益性公墓的需求规模、布点规划等发表了各自的看法;市国土、林业、规划部门结合自身职能分别提出意见;专家组在听取各单位的发言后各自发表意见并形成评审意见。最后,市民政局党组书记、局长潘德江提出几点意见:一是本次规划设计要体现政策性、公平性和公益性原则;二是要符合节地生态葬要求;三是要充分考虑公墓的服务对象及服务半径,优化交通等基础设施;四是要尽快完善公益性公墓审批程序,尽快投入运营。(鄂州市民政局  贡移朝)

关闭
湖北民政底部