首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 鄂州

鄂州市民政局开展《志愿服务条例》系列宣传活动
时间:2018-12-10 09:30     
打印 字体:
     今年是《志愿服务条例》(以下简称条例)发布实施一周年,为切实加强《条例》的学习宣传贯彻,鄂州市民政局根据工作实际,结合《条例》实施一周年和125日“国际志愿者日”,组织开展了形式多样的宣传活动。

  一是集中宣传。121日上午9时,市民政局组织机关各科室、局属各单位以及相关社区志愿者在西山公园开展以“学习《志愿服务条例》,弘扬志愿服务精神”为主题的宣传活动。在活动现场通过发放《条例》、现场答疑解惑、摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、签名活动等形式向过往群众宣传条例,切实增强广大人民群众的志愿服务意识和观念。当天,向群众发放宣传资料共计800多份,现场解答志愿服务条例咨询50余人次。二是组织入户宣传。124日上午,市民政局以鄂州创建全国文明城市为契机,机关全体干部职工和局属单位部分志愿者在局党组书记、局长潘德江的带领下冒雨驱车50多公里来到梁子湖区沼山镇下柯村开展《条例》宣传。以村委会为宣传阵地,群众学习热情高涨,前来咨询和领取《条例》的群众络绎不绝。志愿者们也进户入屋发放《条例》,宣传相关知识。当天共发放《条例》400余份,现场答疑解惑30多人次。三是开展志愿活动。多次组织机关及局属各单位志愿者前往结对社区、重要十字路口开展文明交通劝导、社区卫生清理、扶贫帮困等形式多样的志愿服务活动,切实将志愿服务精神内化于心,外化于行。四是开设专栏解读。在鄂州民政局信息网开设“志愿服务·我奉献我快乐”专栏,宣传《条例》、宣传各级各单位贯彻落实《条例》情况,全面报道先进典型,展示志愿者风采,营造社会舆论氛围。五是创作宣传展板。设计制作了一批主题鲜明、创意新颖的宣传展板,生动活泼地宣传《条例》,弘扬志愿服务精神、培育志愿服务文化。六是推广志愿服务系统。积极争取市文明办、团市委支持,协同推广运用全国志愿服务信息系统。截至目前,鄂州网上实名注册志愿者85175人,志愿团体667个。(鄂州市民政局)

关闭
湖北民政底部