首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 鄂州

鄂州市民政局开展2018年度民办养老机构床位运营补助核查工作
时间:2018-12-07 12:39     
打印 字体:

  12月3日至12月5日,鄂州市民政局对全市11家民办养老机构2018年度床位运营补助进行核查。 

  为促进鄂州市民办养老事业的发展,认真贯彻落实鄂州市人民政府关于加快发展养老服务业的实施意见(鄂州政发[2016]17号)鼓励社会力量兴办养老服务机构的实施意见的文件精神,确保养老机构健康有序发展,从2016年起,我市民办养老机构床位运营补助由之前的每床600元/年提高到每床1000元/年。为确保民办养老机构运营补助及时准确发放,局福事科工作人员认真对照每月的入住登记表、入院协议、收费票据等资料严格核对在院老人床位使用情况,福利机构负责人现场确认填写《鄂州市民办养老福利机构营运补贴审批表》,并签字盖章。 

  此次核查,还对鄂州市民办养老机构的安全生产和养老机构服务质量的提升情况也一并进行了检查,对在检查发现的问题,现场提出了整改意见和建议,并要求各民办养老机构迅速对照整改落实(鄂州市民政局 福事科 贡移朝) 

关闭
湖北民政底部