首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 鄂州

鄂州市民政局举办2018年全市民政系统社会工作业务培训班
时间:2018-11-22 15:12     
打印 字体:

  为贯彻落实中央关于建设宏大的社会工作人才队伍的战略部署,提升鄂州市社会工作从业人员的能力素质,促进全市社会工作整体水平的提高和基层社会工作的发展。鄂州市民政局于11月21日举办了2018年全市民政系统社会工作业务培训班(以下简称“培训班”),鄂州市民政局党组成员、市委社会组织工委专职副书记柯红出席开班仪式并讲话 

  本次培训班由鄂州市民政局会同武汉科技大学湖北非营利组织研究中心组织实施。鄂州市民政局机关全体干部职工;局属各单位领导班子成员及工作人员;各区、开发区民政局领导班子成员及工作人员;各乡镇、街办民政办主任及工作人员;有关社会组织负责人及工作人员等200余人参加培训。 

  培训班以“精准需求”为导向,结合鄂州市社会工作整体发展现状和全市社会工作者的实际需求,以“专业授课”与“经验交流”相结合精心设计课程。特别邀请武汉科技大学原副校长、教授顾杰、武汉市武昌区社会工作协会主任张鸣、中南财经政法大学哲学院社会系博士周冬霞、武汉科技大学文法与经济学院博士宁雯雯进行授课,重点围绕“加强和创新社会治理,促进社会和谐稳定”、“如何发挥社会工作在社会治理创新的作用”、“社区治理与三社联动”和“社会工作服务项目设计级技巧——以社区公益项目为例”四个专题进行专题辅导。 

  通过培训加深了参训人员对社会工作基础知识及工作技巧、“三社联动”等业务的理解和认识,使他们充分认识加强社会工作人才队伍建设对于转变政府职能,创新社会治理和推进社工职业化具有十分重要的作用,对下一阶段我市扎实开展社区治理和“三社联动”工作将起到积极的推动作用。(鄂州市民政局 人教科) 

关闭
湖北民政底部