首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州信息 > 恩施

恩施市民政局坚持“四有”增强做好民政工作责任感
时间:2019-05-17 08:52     
打印 字体:
  4月29日上午,恩施市民政局组织召开了民政系统干部职工大会,学习传达贯彻习近平总书记重要指示精神和第十四次全国民政会议部署,全市民政系统干部职工50余人参加会议。

  会议首先安排参加了全省民政系统学习贯彻第十四次全国民政会议精神视频会议,随后,组织广大干部学习了《恩施市2019年脱贫攻坚“三大行动”实施方案》《恩施市2019年社会保障兜底脱贫攻坚推进方案》等系列精准扶贫相关政策精神。

  会议指出,第十四次全国民政会议是一次解放思想、振奋精神、继往开来的会议。习近平总书记的重要批示,思想深邃、内涵丰富,具有极强的政治性、思想性、前瞻性、指导性,指明了民政工作的前进方向。李克强总理的重要讲话,深刻把握新时代民政工作面临的形势和发展趋势,擘画了民政工作的宏大布局和实施方略,具有很强的指导性、针对性。柳望春厅长的讲话全面科学总结了本次会议取得的丰硕成果,对贯彻落实会议精神提出了明确要求,全市民政系统要认真组织落实。

  会议强调,全市民政系统要将深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要批示精神和第十四次全国民政会议精神作为当前重大政治任务,深刻领会新时代民政工作的职责、定位、思路、目标、任务、措施、方法,深切领悟习近平总书记深厚的为民爱民情怀,切实增强推动新时代民政事业改革发展的思想自觉和行动自觉。

  会议要求,新时期民政干部要坚持做到“四有”:一是对待工作要有敬畏之心;二是民政干部要有正义之感;三是工作配合要有包容之情;四是机关氛围要有和谐之责。进一步树牢以人民为中心的发展思想,增强做好民政工作的责任感,以“三个聚焦”为工作重点,着力保基本兜底线,织密扎牢民生保障“安全网”,不断增进民生福祉,深入查找我市民政工作的短板和不足,制定有效措施,扎实推动各项重点任务落到实处。(恩施市民政局  陈晓琛)

关闭
湖北民政底部