首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州信息 > 恩施

恩施市民政局与全体职工签订扫黑除恶承诺书
时间:2019-05-08 14:30     
打印 字体:
  为进一步加强党员干部的纪律意识、规矩意识和责任意识,为坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战提供纪律保障。5月6日,恩施市民政局组织系统60余名党员干部签订了《扫黑除恶不当“保护伞” 承诺书》。

  《承诺书》从4个方面规定了扫黑除恶工作需遵守的纪律,要求全体干部要坚决拥护和贯彻执行市委、政府及局党组的部署和要求,自觉投身扫黑除恶专项斗争,以身作则,带头远离黑恶势力违法犯罪,不利用职权、影响力、家族势力等充当养老服务领域、殡葬服务领域、基层政权和社会组织的“保护伞”,不涉足宗族房头集资兴建祠堂,不涉足干预甚至操纵村(社区)“两委”换届,不为亲戚朋友办理“人情保”、“关系保”,对发现和掌握的涉黑涉恶违法犯罪及苗头,及时向扫黑办、公安机关或纪检监察机关举报。 

  通过此次签订《扫黑除恶不当“保护伞”承诺书》,民政系统党员干部进一步认清形势、增强信心,吹响了扫黑除恶专项斗争的集结号,掀起了扫黑除恶专项斗争的新高潮,为坚决打赢扫黑除恶专项斗争提供了纪律保障和坚实的基础。(恩施市民政局  陈晓琛) 

关闭
湖北民政底部