首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州信息 > 恩施

恩施州民政局党组书记、局长黎华辉到州市民政服务机构调研
时间:2019-04-30 11:33     
打印 字体:
    4月29日下午,恩施州民政局党组书记、局长黎华辉先后到州优抚医院、恩施市救助站,就民政服务机构建设管理运行情况开展调研。

在州优抚医院,黎华辉先后查看了州失能老人养护中心、州精神病人福利院、州精神卫生中心等机构运行情况,对州优抚医院近年来建设发展取得的成绩给予了肯定。就做好下一步工作,他强调,要不负组织重托,在规范化、专业化、标准化上下功夫,打造全州民政服务品牌。一是把改革做实。要进一步提高政治站位,充分认识事业单位机构改革的重大意义,不折不扣地抓紧抓实抓好。要准确把握医院公益性质,围绕心理治疗、老年康复、戒毒医疗、优抚服务等重点工作,在定职定责定岗上做好文章,既要立足当前,又符合长远,给未来发展留足空间。二是把专业做强。要进一步构建精细化管理的质量体系,优化、细化医疗服务流程,建设技术精湛、专业精深的医护队伍,切实提升专业服务水平。三是把党建做深。要以党建统领各项工作上台阶,认真落实全面从严治党要求,抓好“一岗双责”落实,抓好意识形态工作,以党建促业务发展,以党建带队伍,以党建提升精神状态。四是把安全做稳。优抚医院服务特殊困难群体,更要树牢底线思维,坚持问题导向,加强消防、食品和服务对象人生安全等重点事项隐患排查,切实防止安全事故发生。

在恩施市救助站,黎华辉询问了救助站运行情况,查看了救助接待区、生活餐饮区等人员密集场所,强调要坚守安全红线,大力排查和整治各类安全隐患,健全值班和巡查制度,加强消防、食品卫生安全,做好防病治疗等工作,确保站内受助人员生命安全。要进一步加强与相关部门衔接配合,加大寻亲力度,切实提高救助服务水平。(恩施州民政局  赵熊)

关闭
湖北民政底部