首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州信息 > 恩施

恩施州政协调研咸丰调研殡葬改革
时间:2019-04-25 11:01     
打印 字体:
  近日,恩施州政协调研组一行来到咸丰,专题调研咸丰县殡葬改革推进情况。县政协副主席徐子轩、县民政局局长梅中高参加调研。

  调研组一行先后来到黄金洞乡麻柳溪村、大沙坝村、清坪镇高峰村和高乐山镇核桃公墓,实地查看公益性公墓现有情况,详细了解公墓规划及建设进程,并听取了相关情况汇报。 

  调研组指出,殡葬改革是破千年旧俗、树一代新风的社会改革,是一项利国利民和惠及子孙后代的好事实事,咸丰县委县政府要高度重视,积极推动殡葬事业健康有序发展。 

  调研组对咸丰县殡葬改革推进情况表示肯定,要求县委县政府要落实中央、省、州关于殡葬改革实施意见等相关文件精神,强化政府责任和投入,结合当地实际,坚定不移深化殡葬改革;要加强组织领导,把殡葬改革工作列入重要议事日程,各相关部门要积极配合,努力形成共推殡葬改革工作合力;要加大宣传力度,营造殡葬改革的强大舆论氛围,引导群众树立厚养薄葬、生态环保的殡葬新理念,自觉参与殡葬改革;要加大投入,加强殡葬服务设施建设配套工作,将农村殡葬基础设施建设与乡村发展规划相结合。(咸丰县民政局 贺洋) 

关闭
湖北民政底部