首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州信息 > 恩施

民政部肖登峰司长到恩施州调研《社会救助暂行办法》实施情况
时间:2019-04-12 16:30     
打印 字体:

4月11日下午,民政部政策法规司司长肖登峰会同省社会救助办主任俞远汉一行,在我州召开了《社会救助暂行办法》实施情况座谈会,会议就当前社会救助政策存在的问题和意见建议进行了交流。州人民政府州长助理郭风旗,州民政局和各县市、部分乡镇民政部门负责人参加了会议。

座谈会上,各位代表先后发言,将州、市、县各个层面在社会救助工作和政策实施过程中存在的问题和需要解决的办法进行了商讨,从社会救助体制机制、队伍建设、基层经办能力、农村福利院建设等方面深入分析、解剖原因、找准方子。

肖登峰指出,此次调研工作,是近期民政部社会救助立法工作第一站,民政事业进入新时代,社会救助法规政策需要修改和完善。基层的问题就是立法要解决的源头,各位代表提出的问题和建议,将是社会救助立法工作最宝贵的基石。

俞远汉强调,我们要变悸动为行动,为推动高层新时期关于民政工作发展顶层设计提供好的决策,理清责任边界,建立重大政策体系和运行机制,要把基层落实放在最重要的位子,社会救助立法要有所突破,要有容错机制。(恩施州民政局  蒋红梅)

关闭
湖北民政底部