首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州信息 > 恩施

2019年恩施州兜底保障工作专题会议顺利召开
时间:2019-04-12 09:53     
打印 字体:
  为认真贯彻落实习近平总书记对民政工作作出的重要指示,传达全国、全省民政会议精神,落实州委、州政府关于民政工作的决策部署,进一步深化改革,聚焦兜底脱贫,推进新时期的各项民政工作,4月10日,恩施州民政局组织召开了全州兜底保障工作专题会议。州人民政府副州长夏锡璠出席会议并讲话,州长助理郭风旗主持会议。

  会上,来凤县、宣恩县、鹤峰县分别就兜底保障、社区治理、农村福利院工作作了交流发言。局党组书记、局长黎华辉安排部署了工作,夏锡璠副州长作了重要讲话。 

  黎华辉在部署民政工作时,查摆了当前民政工作在机构改革、安全管理、民政项目、队伍建设、基层社会治理、基本民生保障、殡葬服务等方面存在的困难和问题,并就如何做好兜底民生保障、强化基层社会治理、改善基本社会服务、民政重点项目、安全管理及作风建设等工作作了详细的安排和部署。 

  夏锡璠在讲话时指出,当前我州民政工作存在很多短板,工作压力很大,民政工作与人民群众的日常生活戚戚相关,是维护社会稳定的重要工作,也是党和政府关心困难群众的基本抓手,是行善积德、光荣神圣的工作。夏锡璠副州长强调:各级民政要深入学习习近平总书记重要指示,切实增强工作的使命感和责任感,要以改革创新精神推动福利院建设项目、兜底保障工作、基层社会治理、殡葬服务、婚姻和慈善等社会服务工作。他要求,全州民政要树立“以人民为中心”的理念,加强干部队伍建设,增强爱民情怀,提高学习能力,狠抓作风建设,强化廉洁从政,爱岗敬业,用实际行动和骄人的业绩说话,给党和人民交一份满意的答卷。 

  县市分管副县市长,县市民政局长、救助局长,乡镇(街道)民政办主任,州直部分成员单位分管领导,州民政局全体职工干部及二级单位班子成员,局老干部代表参加会议。(恩施州民政局) 

关闭
湖北民政底部