首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 恩施

心系百姓冷暖,情牵民计民生——省民政厅赴恩施州建始县调研精准扶贫工作
时间:2019-03-27 08:50     
打印 字体:
   3月25日,省社会救助办主任俞远汉带领省民政厅驻来凤县三胡乡石桥村工作队及两委成员前往建始县茅田乡三道岩村,调研考察村级组织建设、村规民约制定、基础设施建设和扶贫产业发展情况。

  俞远汉一行组织召开驻村干部座谈会,在肯定茅田乡三道岩村工作的同时也对下一步如何开展驻村工作提出了指导意见,并勉励石桥村工作队积极学习三道岩村支两委在村级建设中的宝贵经验,进一步抓实抓牢基层组织建设、乡风文明、精准扶贫等相关工作。 

  俞远汉指出,扶贫工作是最“接地气”让人民群众有获得感的工作。做好下一步扶贫工作,要常怀为民之心,时刻把群众的疾苦冷暖放在心上,时时触摸群众的情感,始终把群众的需求看在眼里、记在心上,主动解民难、排民忧,切实做到头上有使命,肩上有责任,心中有情怀,脚下有好路;要选准扶贫产业,内挖特色,外看市场,因地制宜精准再定位,找准贫困群众发展愿望的最佳契合点开发扶贫产业,久久为功纵深推进产业发展,助力困难群众脱贫致富;要提升基层组织战斗力,打铁必须自身硬,不断强化责任担当,拥有直面问题的韧劲儿、敢于碰硬的“犟劲儿”和拼搏到底的“钻劲儿”,认真当好困难群众脱贫致富的领头雁;要充分发动群众的力量,运用群众智慧,凝聚群众力量,引导他们在脱贫攻坚路上心往一处用、劲往一处使,不断激发脱贫内生动力,真正做到扶贫路上不漏一户、不掉一人。(建始县民政局 阳慧 王周) 

    

    

    

    

    

    

关闭
湖北民政底部