首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 恩施

恩施州开展清明节期间祭祀用品清理整顿和祭扫安全工作
时间:2019-03-20 08:57     
打印 字体:
    近日,为进一步规范清明祭祀行为,整顿丧葬祭祀用品市场,恩施州殡葬领域突出问题专项整治领导小组办公室印发了《关于在清明节期间集中开展清理整顿丧葬祭祀用品市场工作的方案》。

《方案》要求,各县市要加强对祭祀用品市场监管,依法取缔、制止不符合生态环保要求的丧葬用品的生产、销售和使用,重点查处殡葬服务单位使用不易降解祭祀和封建迷信殡葬用品。要抓住清明节期间殡葬改革工作关注度较高的有利时机,以党员干部带头、节地生态安葬、文明低碳错峰祭扫和殡葬工作先进事迹为宣传重点,不断深化殡葬改革,倡导移风易俗,努力营造全社会参与和支持殡葬改革的良好氛围。要设置鲜花置换点和便民服务点,积极开展“鲜花换祭品”“丝带寄哀思”等活动,引导群众文明低碳祭扫。

据悉,恩施市率先出击,开展了殡葬祭祀用品市场专项检查,共检查殡葬祭祀用品、墓碑生产销售等各类经营户50余家,督促14家经营户下架了带封建迷信色彩的丧葬用品、布料、锡箔纸等材料制成的环保不达标的殡葬祭祀用品。(恩施州民政局   刘栩)

关闭
湖北民政底部