首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 恩施

恩施市开展殡葬用品市场专项检查
时间:2019-03-11 16:54     
打印 字体:
    近日,为切实加强市殡葬规范管理,营造“平安清明、绿色清明、和谐清明”氛围,恩施市民政局开展了全市殡葬祭祀用品市场专项检查

  此次专项整治行动抓住恩施本地“拦社”(即在春社日之前,祭扫新坟)的传统民俗及清明节期间殡葬祭祀用品市场销售旺季的契机,重点对城区及城乡结合部所有的墓碑制售点和殡葬祭祀用品的市场主体进行专项检查及宣传劝导,本次共检查殡葬祭祀用品、墓碑生产销售等各类经营户50余家,督促14家经营户下架了带封建迷信色彩的丧葬用品212件,引导劝阻5家生产商不能生产不易降解的塑料、布料、锡箔纸等材料制成环保不达标殡葬祭祀用品。 

  下阶段,该局将联合工商、公安等部门对丧葬用品市场持续开展联合执法整治,进一步规范整治丧葬用品市场,同时,加大宣传力度,积极营造文明祭祀的良好氛围。恩施市民政局  吴波) 

    

关闭
湖北民政底部