首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 恩施

恩施州民政局:开展庆“三八”志愿服务活动
时间:2019-03-11 08:46     
打印 字体:
  3月8日上午,州民政局志愿服务队联合恩施市毕兹卡社会工作服务中心开展了“关爱农村‘三留守’,建设美丽新家园”志愿服务活动,过了一个充满温暖和正能量的“三八”妇女节。

    当天,州民政局志愿服务队和恩施市毕兹卡社工一行20余人,来到恩施市芭蕉乡天桥村和白果树村,通过对“三留守”建档立卡贫困户家庭的入户调查和慰问,了解他们生产生活、家庭收入、身体健康等情况,关心询问他们生活中存在的困难,让“三留守”建档立卡贫困家庭切身感受到了党和政府的关怀与温暖。同时,为进一步助力脱贫攻坚,奉献巾帼力量,现场还帮助他们打扫了房屋内外的卫生,号召他们爱护环境,时刻保持房前屋后卫生,共建美丽新家园。并为他们送去药品、粮油等慰问物资近3000余元,满足当务所需。  

    此次志愿服务活动进一步助力了农村人居环境整治,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现出新时代民政巾帼志愿者的新风采。(恩施州民政局  刘栩)  

       

关闭
湖北民政底部