首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 恩施

省民政厅厅长柳望春到恩施州来凤县调研
时间:2019-03-06 10:23     
打印 字体:

    3月4日至5日,省民政厅厅长柳望春一行赴恩施州来凤县调研精准扶贫及民政工作。州民政局党组书记黎华辉、县委书记邢祖训,县委常委、常务副县长向子明等陪同调研。 

“院里有多少老人?身体都还好吗?”4日,在三胡乡福利院,柳望春仔细查看了福利院规章管理制度、老人卧室及食堂,详细询问他们的饮食、住宿、身体和服务管理等情况,并一再叮嘱工作人员要注重日常安全,在服务和管理上更进一步,让老人们安度晚年。 

   “家里有多少亩茶园?去年收益如何?”在三胡乡石桥村贫困户张开元家中,柳望春详细询问他家致贫原因、当前生活情况、家庭收入状况,随后来到他家茶园,实地查看绿茶长势,了解采摘、培管、销售等一系列情况,并鼓励张开元要坚定脱贫信心,克服困难,依托当前各项帮扶政策,尽快实现经济增收。 

在石桥村老年人日间照料中心,柳望春仔细查看中心为老人、留守儿童提供的生活照料、文化娱乐、社会交往等多种服务情况。柳望春指出,日间照料中心要不断探索科学合理的运营模式,发挥村民自治及村规民约的作用,准确把握日间照料中心是老年人及留守儿童的活动中心这一原则,提高老年人和留守儿童的生活品质,营造全社会关心、关爱老年人及留守儿童的社会价值观。 

   “产业收益如何?带动多少贫困户就业?”5日,柳望春一行来到翔凤镇老茶村万亩油茶示范基地及白芨育苗基地实地查看,详细了解基地建设、产业发展等情况,强调全村脱贫的思路要更加清晰,要加大产业扶持力度,激发贫困群众脱贫的内生动力,变“输血”为“造血”,带领贫困群众脱贫致富。 

    调研期间,柳望春一行还深入三胡乡石桥村杨梅产业示范园、绿水镇老寨村藤茶产业基地、老寨村易地扶贫搬迁集中安置点、翔凤镇檀木湾村等地实地查看,并走访慰问贫困户,强调要进一步增强做好新时期民政工作的紧迫感、责任感和使命感,坚持以人民为中心发展理念,不断强化服务,持续改善民生,推动民政工作高质量发展。来凤县记者   杨建华) 


 

关闭
湖北民政底部