首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 恩施

恩施州多措并举确保春节期间婚姻登记工作有序开展
时间:2019-02-20 10:00     
打印 字体:
    为确保春节期间婚姻登记工作有序开展,恩施州各县市民政局精心筹备,多措并举,从硬件和软件上提前做好“两节”期间婚姻登记的各项准备工作。

一是提前准备足量的婚姻登记证备用,确保当事人的婚姻登记不受影响;二是提前检修办公设备,安排专业人员对婚姻登记处相关设备进行了全面检修,大大提高了工作效率;三是印制了大量婚姻登记宣传资料,做好婚姻登记法律法规等方面的宣传工作;四是增强服务意识,提升服务水平,在工作期间注重形象礼仪,做到态度上热情,业务上细致,解释上耐心,工作上有序。

据统计,从1月1日至2月18日(正月十五),全州共办理婚姻登记11044对,其中结婚登记6438对,离婚登记2395对,补发婚姻登记证2211对。(恩施州民政局  刘栩

关闭
湖北民政底部