首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州信息 > 恩施

恩施市民之家民政局窗口:情人节情侣们扎堆领取结婚证
时间:2019-02-19 08:50     
打印 字体:

2月14日上午8点不到,市民之家民政局窗口就站满了领取结婚证的情侣,想借这个彩头脱单。

在每年的一些特殊日子,民政局窗口都会出现新人扎堆领取结婚证的现象,工作量比平时要多几倍。为尽量让每对新人在这些特殊日子高兴而来、满意而归,民政局窗口都要提前对工作进行安排部署,对计算机、打印机等设施进行检查维修,对文印室和照相室进行调配,要求工作人员提前上岗,由专人引导、专人审证,杜绝排挤现象。因此今年面对“结婚长龙”,工作人员没有一丝慌乱,整个办证现场秩序良好,幸福爆棚。

截止下午五点下班, 184对新人得到了“结婚证”。据统计,2月14日当天,市民之家民政局窗口共办理了214对婚姻登记,其中有17对夫妻借机分开,还有13对“老夫老妻”补证。(恩施市民政局   张容)

关闭
湖北民政底部