首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州信息 > 恩施

恩施州民政局深入流浪乞讨救助站检查春节安全工作
时间:2019-02-02 11:14     
打印 字体:
  2月1日,恩施州民政局副局长黄敏带领社会事务科相关负责同志前往恩施市救助站,看望站内滞留安置人员,检查消防、食品、药品及取暖安全工作,并督办了救助站春节值班值守工作安排情况。黄敏对恩施市救助站工作予以了肯定,他表示,恩施市救助站工作管理规范有序,服务质量和水平较高,有效维护和保障了受助人员人身安全和基本生活,政府购买服务的成效在全州起到了很好的引领作用。黄敏还要求恩施市民政局和救助站要进一步提高政治站位,发扬连续作战精神,克服麻痹松懈思想,及时查找寒冬救助的漏洞,压实责任,全力落实各项救助保障政策措施,确保生活无着的流浪乞讨温暖过节。

  检查中,黄敏现场部分县市的春节救助值班情况进行了电话抽查,对个别没有接听值班电话地方,及时向各县市民政局主要负责人通报了相关情况,并对全州流浪乞讨救助工作了具体要求:一是要加强救助机构内部管理严格落实24小时值班值守和领导带班巡查制度,值班人员保持在岗在位,值班电话保持畅通。节前各地民政部门要对救助和托养机构进行一次全面深入细致的排查,及时消除问题隐患二是要加大街面主动巡查力度。各地民政部门和救助管理机构要密切关注天气变化情况,及时做好夜间和降雪、降温等重点时段的巡查救助,增加巡查次数,扩大巡查范围。确保生活无着的流浪乞讨人员安全过冬、温暖过节。(恩施州民政局   谭晓芬 

关闭
湖北民政底部