首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 机构 > 党组成员、纪检组长:黄贵新  > 重要活动

省民政厅督导组深入十堰调研督导民政工作
时间:2015-11-23 10:19     
打印 字体:

1117日至18日,省民政厅纪检组长黄贵新一行深入十堰市,就民政事业“十二五”收关和“十三五”规划编制及履职尽责推进重点民政工作落实情况,开展督促检查和调研督办。十堰市民政局党委书记、局长袁新云,竹山县县委常委、常务副县长周玲和竹山县民政局相关负责同志陪同调研。竹溪县、房县民政局主要负责人参加座谈。

17日下午,黄贵新一行先后深入竹山县擂鼓镇实地察看了农村福利院建设、低保公示、农村五保危房改造等工作实施情况,了解基层民政基础工作情况。在擂鼓镇中心福利院,黄贵新仔细检查了灭火器、应急灯、蓄水池等消防器材设备设施的安装配备情况,认真翻阅了院务日志等档案资料,询问了日常管理情况,查看了院民宿舍、食堂。在擂鼓镇金岭村,黄贵新检查了该村农村低保按标施保和低保公示公开工作落实情况,现场察看了金岭村二组五保对象施玉明危房改造情况,看到其新建的480多平米的房屋已竣工后,黄贵新给予充分肯定。

18日上午,黄贵新一行在竹山县召开民政工作座谈会。督导组观看了十堰市民政局2015年履职尽责工作专题汇报片,分别听取了十堰市、竹山县、竹溪县、房县民政工作情况汇报。

“十二五”期间,全市民政系统围绕建设区域性中心城市战略和省厅“创新务实现代民政”的目标,持续深化民政法治化治理、标准化建设、精细化管理、优质化服务,重点民政工作扎实推进,各项年度目标任务圆满完成,各项惠民政策全面落实,履职尽责督促检查工作取得明显成效,改革发展成果更好更公平地惠及了广大民政服务对象。对此,黄贵新给予充分肯定。针对2015年民政工作和“十三五”民政事业发展规划编制,他要求:一是要认真梳理、倒排时限,特别是对列入了市县政府“十件实事”内容和省、市工作目标任务的工作要结硬账,确保圆满超额完成年度工作任务。要认真做好冬春荒困难群众救助工作,切实解决好城乡低保整治遗留问题,圆满通过履职尽责督促检查验收。二是要深入思考,统筹谋划,编制好“十三五”民政事业发展规划,科学拟定2016年工作思路,为“十三五”开好头、启好步。要加快推进民政综合服务信息平台建设,全面提升民政工作信息化水平。要坚持强化依法依规办事理念,认真做好农村低保与精准扶贫“两线合一”对接,充分发挥民政部门保障民生、发展民主、服务社会的核心功能。三是要高标准、严要求,从严管理队伍,巩固和扩大民政系统干部作风建设成果。同时,要进一步加大农村福利院等民政基础设施建设和农村散居五保对象危房改造力度,创新完善县、乡、村民政工作体制机制,增强基层民政服务能力。(十堰市民政局尹骅 竹山县民政局李培)

关闭
湖北民政底部