设为主页
收藏本站
返回首页

当前的位置: 首页 > 社会组织动态 > 工作动态

枣阳市乡镇社团慈善公益项目助力精准扶贫
时间:2019-04-08 09:24     
打印 字体:
 

 

201945日,枣阳市王城镇教育事业促进会举行第二届理事会第二次会议。本次会议是该社团自获得公开募集资格后召开的极其重要的一次会议。会议通过了促进会2018年工作报告和财务报告,通过了促进会新增项目的提案。其中该会《慈善公益项目管理办法》的通过,标志着该社团在慈善王公益的项目立项、运营等方面进入了全面规范阶段,确保了所立项目严格按照国家、省、市慈善公益组织的要求有序运营。

成立于2013年的王城镇教育事业促进会,是枣阳市第一个教育类地方性非盈利慈善公益社会团体。成立六年来,累计接受社会捐赠资金470余万元,捐助教师学生418人次41.8万元,绝大多数是精准扶贫户,奖励教师381人次31万元,奖励学生291人次,奖金103.5万元,定向学校基础设施建设100余万元,有力的促进了王城镇经济、社会,特别是教育大发展,在全社会进一步营造了尊师重教良好社会风气。目前,枣阳市象枣阳市王城镇教育促进会、枣阳市兴隆镇教育促进会、枣阳市南城教育促进会等一批有一定影响的地方社团组织,已率先将慈善公益项目市场化、规范化,有力地促进了地方经济的发展,特别是在精准扶贫上发挥着越来越重要的作用。(枣阳市民政局  谢远才 毕辉)

关闭
社会组织网