设为主页
收藏本站
返回首页

当前的位置: 首页 > 社会组织动态 > 工作动态

随县启动社会组织年检工作
时间:2019-04-04 09:45     
打印 字体:
 

日前,随县民政局依据国务院《社会团体登记管理条例》和《民办非企业单位登记管理暂行条例》规定,会同有关业务主管单位对2018630日前成立登记的231个社会组织开展2018年度检查。

此次年检通过社会组织自查、业务主管单位初审、登记管理机关审查三个阶段进行,主要检查各社会组织在2018年执行国家法律法规和有关政策情况、开展业务活动、人员和机构变动情况及资产管理等。

对于未按照规定进行年检和年检“不合格”的社会组织,该局将责令限期整改,对于整改后仍达不到要求的将依据有关规定令其停止活动,情节严重的将依法给予撤销登记。同时,依据社会组织失信情形,分别建立活动异常名录和严重违法失信名单并公示公告。(随县民政局  张纯)

关闭
社会组织网