首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 公开 > 工作动态

郧阳小草义工协会:让爱在温暖的阳光下不断成长
时间:2019-01-02 17:11     
打印 字体:
 

 

十堰市郧阳小草义工协会于20165月成立,由自愿提供义工服务的各界爱心人士组成的社会团队。在负责人凌祖宏的带领下,郧阳小草义工协会经过2年的发展逐渐规范,成为了十堰市郧阳区民众参与度最高、社会关注性最强、爱心辐射面最广的爱心公益团队。

郧阳小草义工协会联合爱心企业、爱心人士共举办各类大小型活动约350()次,合计约15000余工时,参与约3000余人次以上。主要的公益项目集中分为三大板块:环保宣传、关爱救助、综合服务。涵盖有交通安全引导,郧阳区福利院爱心示范基地关爱助老,周边县市特困学生及家庭的关爱助学,关爱女童,留守儿童陪伴计划,汉江巡防环保宣传、大型活动志愿保障服务,郧阳区保护南水北调起源地绿化环保等多项综合服务。到目前为止,已经发展成员200余人,骨干人员60余人,核心管理人员10余人。郧阳小草义工协会坚持“平淡做义工,坚持不放弃;送人玫瑰,手留余香”的服务理念,志愿服务的足迹遍布了郧阳区的每一个角落,越来越多的十堰人在关注和参与我们的爱心活动。

郧阳小草义工协会还组织开展了关爱留守儿童“暖冬计划”、“同在蓝天下 共享好资源”走进十堰、“阳光智慧岛体验活动”、鸿基金“爱的背包”、暑期留守儿童陪伴计划等系列活动,组织实施了十堰市唯一一个省妇联公益木兰女童安全自护项目。系列活动实施受到了省市区各级领导的重视与支持,先后被十堰市团委、文明办等部门评为十堰市最美志愿者团队,被郧阳区政府评为最美护水团队,凌祖宏、焦婷、李红心等被评为最美志愿者,优秀志愿者20余人次。十堰市郧阳区  卫丽  凌祖宏)

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭
相关链接
湖北民政底部